Simple Image Gallery PRO Notice: Joomla!'s "/cache" folder is not writable. Please correct this folder's permissions.

Котедж в Зеленой Слободе 385 м2

1floor3.jpg   
Дизайн-проект "На волне счастья" был разработан для 1-го этажа площадью 95,4 м2 коттеджа в Зеленой Слободе общей площадью 385 м2.
   Коттедж расположен в поселке Зеленая Слобода на юго-востоке Московской области. Толщина наружных стен из кирпича — 54 см, высота потолков — 3 м 10 см.
    Первоначально заказчики  планировали сэкономить на  помощи профессионального дизайнера  и сделать дизайн-проект только для репрезентативной зоны - 1-го этажа. Остальные три этажа  были уже подготовлены под чистовую отделку. На данный момент проект 1-го этажа находится в работе и ведутся переговоры  о проекте переустройства остальных этажей с наименее возможными потерями. 
   Исходный архитектурный план объединенного помещения 1-го этажа также был уже изменен на момент заказа дизайн-проекта самими заказчиками - построена волнообразная перегородка для гардеробной произвольной формы и угловая ниша-перегородка высотой 2 м 10 см в зоне кухни для встраивания холодильника. Эти перегородки, а также неудачно расположенный дверной проем санузла,  бросавшийся в глаза непосредственно от входной двери, создали дополнительные сложности при проектировании. Заказчиками была поставлена задача — создать комфортный интерьер в современном стиле, обязательно со сложной пластикой потолка (в качестве преобладающих форм заказчики хотели видеть волны, круги, спирали и т.д.).  Материалы для отделки было решено использовать натуральные, представительского класса.
    Коттедж предназначен для круглогодичного использования, а возможно в дальнейшем - и круглогодичного проживания семьи заказчика.
     Хозяева часто принимают многочисленных гостей, устраивают праздники, поэтому почти все помещение 1-го этажа было решено оставить объединенным, чтобы в нем только визуально были выделены зоны : входная зона - холл, кухня-столовая и гостиная. Глухими перегородками отделены только гардероб и санузел.
    Негативные моменты изначальной планировки были нейтрализованы следующим образом. Во входной зоне была спроектирована декоративная конструкция из прозрачного стекла от пола до потолка с разноцветной подсветкой. Эта конструкция загораживает изначально существовавшую перегородку-нишу высотой 2 м 10 см. Ее форма вызывает ассоциации со стремительным потоком воды - водопадом. Игра света на гранях стеклянных призм делает эту конструкцию доминантой всего интерьера. Дверь цвета венге в санузел почти не заметна в стене такого же цвета. Довольно сложное пластическое решение потолка поддержано  декоративным решением  пола. Линия стыка полов из паркетной доски и полов из натурального камня придает динамику всему интерьеру первого этажа.  
     Данный проект находится в работе.

 

  •